Lowongan untuk:

Desk Collection Perbankan (DC)
kerjanya :
Melakukan penagihan tunggakan kartu kredit dan pinjaman melalui telepon

Field Collector Perbankan (FC)
kerjanya :
Melakukan penagihan tunggakan kartu kredit dan pinjaman melalui datang
langsung ke nasabah atau debitur

Call Center Perbankan (CC)
kerjanya :
Menjawab telepon dan merespon permintaan dan keluhan nasabah

Marketing Officer Perbankan (MO)
kerjanya :
Melakukan penjualan produk perbankan dan asuransi

Data Entry dan Administrasi (DE/Adm)
kerjanya :
Menginput data dan melakukan proses administrasi

Telesales Officer (TSO)
kerjanya :
Menawarkan produk perbankan dan asuransi via telepon

IT Support Help Desk
kerjanya :
Maintenance Hardware dan Software komputer, installing jaringan, blablabla…

General Banking Officer
kerjanya :
melaksanakan / menjalankan urusan-urusan bank yang rutin seperti admin, sekretariat dll

Relationship Officer
kerjanya :
mencari nasabah khususnya funding alias nasabah yang menabung di bank bersangkutan. Istilahnya sumber dana bank bo’.

QA Officer
kerjanya :
mengawasi ketelitian, kerapihan, kecermatan terhadap sebuah transaksi yang dijalankan. Biasanya sih posisi ini ada di telemarketing bank.

Jangan tertipu sama jabatan yang kedengerannya OK yah…

kontributor :

http://jonijobi.blogspot.com

Riknaldi Y


1

2

3


Bagi yang ingin membaca2 terjemahan kitab suci Al Qur’an di komputer / PDA, silahkan download file RAR dibawah, berisi file HTML berukuran kecil yang mencakup semua terjemahan surat Al Qur’an.

Download Tarjamah Al-Qur’an


Google mengeluarkan versi terbaru Google Earth, yakni Google Earth 4.3, katanya sih buat nyaingin Microsoft Visual Earth, Tapi, ada tapinya ni, katenye ni Google terbaru smua viturnya lebih support mac, tapi ya gapapakan kalo dicoba, toh emang lebih bagus tampilannya. Kalo mau donlot versi Vista/XP, klik link berikut :

Download Google Earth 4.3

Jika mengalami kesulitan mendownload, silahkan baca form Bantuan


Bagi yang menginginkan pendapatan dari internet, ziddu bisa menjadi salah satu alternatif, situs ini akan membayar anda apabila file yang anda upload di situs ini didownload oleh orang lain. Bagi anda yang gemar memasang foto di blog, atau sharing file, dokumen, lagu ataupun film dsbdsb, tidak ada salahnya jika anda menguploadnya di Ziddu, selain gratis & memberikan space yang lapang, file2 tersebut bisa menjadi “tambang” uang bagi anda, berikut contoh pemasukan dari file2 saya :

(Klik gambar untuk memperbesar)

Ziddu lebih manusiawi dibanding RapidS**r*, karena “orang awam”/”user biasa” bisa mendownload file sebanyak & sesering mungkin, sehingga kemungkinan anda mendapatkan uang juga lebih besar.

Jika tertarik mendaftar Ziddu, silahkan klik kata2 Ziddu atau melalui Refferal Banner dibawah

Ziddu akan membayar via PayPal atau MooneyBooker, jika anda belum mendaftar, silahkan mendaftar via Banner dibawah :

Bagi yang mendaftar Via Refferal saya, saya ucapkan terimakasih banyak.

Keuntungan lain jika anda mendaftar di Ziddu, ataupun kesulitan2 dalam mendownload file di Ziddu, silahkan klik disini

——————————————————————————-

Update Ziddu tanggal 14 Mei 2008 (setelah 4Hari!!!)

Lihat untuk memperbesar

(Klik gambar untuk memperbesar)

Dari gambar diatas, uang yang saya miliki sebesar $0.56, didapat dari 260x file saya didonwnload user selain saya & ada penambahan $0.3 yang didapat dari user yang mendaftar di Ziddu melalui refferal link saya (terimakasih banyak bagi anda yang mendaftar via refferal link saya, semoga anda juga bisa merasakan dollar2 yang menggiurkan itu🙂 amiin…)

——————————————————————————-

Update Ziddu tanggal 20 Juni 2008 (setelah 41 Hari)

Earning Setelah 41 Hari

(klik gambar untuk memperbesar)

Dari sekitar 25 file yang saya upload di Ziddu, mereka total sudah didownload secara unik sekitar 1.438kali, jika di dolar = $1.438 (Rp 13.314,-]) & Refferal $1 = 10 orang (Terimakasih Banyak)

Total dari 25 file + refferal selama 41hari = $2.438 (Rp 22.574,-)

Seandainya jumlah file lebih dari 25? Imagine….

*kurs $ tgl20Juni = Rp 9.259,- per $1


Syarat utama untuk dapat mengklik ads/iklan yakni :
1. Anda sudah terdaftar sebagai anggota situs PTC tersebut
2. Anda sudah login ke akun situs PTC anda

jika syarat tersebut sudah terpenuhi, anda dapat melakukan berbagai hal seperti :
1. kustomisasi (merubah2/pun menghapus akun anda)
2. melihat pesan (isinya ads/iklan & anda dibayar)
3. membuat iklan (ini anda membayar, bukan dibayar)
4. melihat ads/iklan (anda dibayar)
5. meminta CashOut
6. banyak lagi pokoknya macem2, tergantung penyedianya…

Poin 2 dan 4 akan membuat pundi2 uang anda bertambah dengan mengklik iklan, tapi sebenarnya bagaimana sih caranya dapet uang itu?

oke. Pertama2 andakan sudah login, nah sekarang coba cari saja tulisan seperti berikut :
– Surf Ads (bux.to, bux3)
– Paid2Click (DonkeyMails)
– View Ads (Xclix, DailyClicks)

setelah anda masuk mode tersebut, akan tertampilkan deretan iklan2 yang menunggu untuk anda klik, bentuk / tampilan iklan tersebut bervariasi, tergantung PTC yang anda ikuti, diantaranya seperti berikut :
1. berupa banner / gambar & dibawahnya tertera uang yang akan diberikan kepada anda
2. berupa tulisan hyperlink, alias tulisan yang bisa di klik

Iklan tersebut hanya boleh anda klik satu persatu, tidak boleh sekaligus banyak. Setiap iklan memiliki jangka waktu tertentu untuk dilihat, jadi jika mengklik suatu iklan, maka iklan tersebut harus tetap tampil di browser anda dengan selang waktu tertentu & anda baru boleh mengklik iklan lainnya.

Jika anda mengklik semua iklan / banyak iklan pada 1 Situs PTC, maka kemungkinan besar anda tidak akan mendapatkan uang. Jadi tolong bersabar, lagipula paling lama anda hanya “disuruh” menunggu 30detik (paling cepat 10detik kok).

Setiap iklan di setiap Program PTC, memiliki cara yang khas dalam menampilkan iklannya, ada yang mengharuskan anda mengetikkan kode tertentu, ada yang memberikan waktu hitung mundur (countdown) atau ada yang hanya memberiyahukan anda harus menunggu dalam selang sekian detik.

Setelah time out, atau setelah waktu yang ditetapkan habis, secara otomatis akan muncul pesan bahwa rekening anda telah ditambah uangnya. Nah, sekarang anda sudah boleh menutup iklan ini & beralih ke iklan2 menggiurkan lainnya.

Tips dari saya, jika anda terdaftar di lebih dari 1 Program PTC, buka saja semua langsung, jadi misalkan anda terdaftar di 3 PTC, anda bisa mengklik 3 iklan di 3 Program PTC di satu waktu, jadi anda bisa lebih cepat mendapatkan uang & tentunya waktu ngenet juga lebih hemat.

Oya, tips satu lagi, saat anda mendaftar, pilih site inbox saja untuk menerima pemberitaan terbaru dari program PTC yang anda ikuti (jangan pilih site inbox & e-mail / e-mail). Hal ini agarsupaya e-mail anda tidak penuh & agar memudahkan anda dalam mengelola surat yang masuk. Hal ini dimaksudkan karena, surat yang masuk ke inbox anda adalah beberapa link iklan yang bernilai tinggi (link tersebut akan “mengantarkan” anda ke iklan yang sebenarnya). jika dikirim ke e-mail serta ke Site Inbox anda, bisa2 anda bingung atau terjadi dobel klik yang dapat menyebabkan hangusnya iklan berharga tersebut.

Biasanya iklan di site inbox anda berbeda dengan iklan biasa, di DonkeyMails, iklan tersebut akan menampilkan halaman berupa teks murni, disertai dengan beberapa tulisan ber-hyperlink, walau banyak tulisan ber-hyperlink, tidak semuanya memiliki harga, jadi anda harus berhati2 jangan salah memilih, link yang memiliki harga selalu terletak dibawah tulisan Paid Ad, jadi silahkan anda klik tulisan ber-hyperlink pertama yang terletak dibawah tulisan Paid Ad tersebut.

Jika anda telah 1x saja melihat iklannya & uangnya telah terakumulasi di rekening anda, sebaiknya link iklan di site inbox anda dihapus saja, karena hanya akan membuat anda bingung sedangkan iklan tersebut sudah tidak bernilai lagi / expired.

Selamat mencoba, Happy Clicking, Let’s Earning Money


Woro2, kemarin saya dapat SMS dari seseorang, ya semacam SMS berantai gitu deh, tapi emang dijamin penting bagi anda2 muslimin muslimah yang gemar sms ato ceting sebagai sarana silaturahmi. Tak bisa dipungkiri singkat menyingkat sudah menjadi hal lumrah dilakukan, bahkan untuk kalimat2 sensitif seperti salam ataupun do’a, tapi janganlah anda sembarang menyingkat agar anda tidak menambah dosa, lebih jelasnya silahkan baca lampiran original sms berantai tersebut :

Asslm. REQUEST TO ALL MUSLIMS:
Don’t say “mosque”, but “masjid”, coZ Islam people found that “mosque”=”mosquitos”
Don’t write “mecca”,but “makkah”,coz “mecca”=”house of wines”
Don’t write “mohd”,write completely as “Muhammad” coz “mohd”=”the dog with big mouth”
Don’t write “4JJI”,write “ALLAH SWT”,Coz “4JJI”=”For Judas Jusus Isa Almasih” n if u want to cut “Assalamu’alaikum” say “Asslm”,coz “Ass” = “donkey”
Please forward it to more Muslim as u an…

terjemahan bebasnya sebagai berikut :

Asslm. Woro2 Kepada smua umat muslim:
Jangan menyebut “mosque” tapi sebutlah “masjid”, soalnya “Mosque” itu sama aja artinya kaya “Nyamuk” (Mosquitos)
Jangan menulis “mecca” tapi tulislah “makkah”, soalnya “mecca” itu sama aja artinya kaya “Rumah2an buat wine/anggur” (house of wines)
Jangan menulis/menyingkat “mohd” tapi tulislah selengkap-lengkapnya “Muhammad”, soalnya “mohd” itu sama aja artinya kaya “Anjing yang mulutnya besar” (the dog with big mouth)
Jangan menulis/menyingkat “4JJI” tapi tulislah “ALLAH SWT”, soalnya “4JJI” itu sama aja artinya kaya “Untuk Judas Jusus Isa Almasih” (For Judas Jusus Isa Almasih) [maaf bukan bermaksud SARA]
dan kalo kamu mau menyingkat “Assalamu’alaikum” singkatlah dengan “Asslm”, soalnya kalo singkatannya “Ass” itu artinya = Pantat/Keledai (donkey)
Tolong pesan ini di Forward ke-rekan2 muslim sebanyak yang kamu bisa

Sekian, terserah apa tanggapan anda, mau percaya silahkan, mau forward silahkan, atau mau marah silahkan, namun pastinya tulisan ini bukan dimaksudkan untuk menyudutkan agama lain / SARA, terimakasih.



Bagi yang kesulitan membuka fail berformat docx alias savesaveannya msWord 2007, bisa di convert jadi .doc make konverter ini, silahkan klik disini untuk mendonlot fail tsb, tapi besar loh, 26.8MB (file RAR)

Bagi yang ogah donlot konverter, katanya bisa make open office 2.2, tapii kalo masih pengen buka di ms word 2003 alias Microsoft Office 2003 program, Microsoft Office XP program, ato Microsoft Office 2000 program silakan anda donlot

Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats

ato donlot failnya langsung tanpa buka webpage microsoft disini

buat cara install silakan baca sendiri disini yah

jadi kalo udah ngistall “you can open, edit, save, and create files in the robust Office Open XML Formats” (artinya apa ya, hehe..)

kalo mau yang istan, silakan konversi online, tapi cepat lambat & keamanan ga nanggung ya, silakan aja nyoba disini :

http://www.docx2doc.com/

http://www.zamzar.com/


Apakah terlalu bombastis?

saya rasa sih iya, tapi ya mau gimana lagi, kueseeel. Saya memang beragama Islam, saya memang sangat menghormati Nabi Muhammad SAW, yah namanya orang islam pastilah menghormati bliau to? pasti anda juga, pasti (trutama yg Islam)

Anda ingat kasus pelecehan nabi di luar negri? wong wajahnya di buat saja membuat murka umat sedunia gimana kalo Nabi dijelek2 kan dengan kata2? Jaman dulu wajar nabi dilecehkan, wong dilecehkan orang2 kafir & itu sbage bagian dari ujian pembangunan kenabian bliau, tapi kalo sekarang bliau dilecehkan? ga wajar lagi bro…

Hubungannya sama omongan saya apa sih? begini, jika anda merupakan penggemar utama acara TV terpopuler seIndonesia, yang seluruh TV nayangin bersamaan di waktu yang sama, coba tebak?

Adzan Maghrib

Disini nama Nabi disebut2 dengan indahnya sebagai Utusan Allah atau Rassul Allah tapii… di suatu stasiun TV yang mayoritas penontonnya anak tukang nongkrong, disini disebut sebagai (maaf) Pesuruh Allah, dari jaman baheula, Adzan bagian ntu (azhadu’anna Muhammaddarasullullah) pastinya bukan diartikan dengan bahasa kuli kaya geeto, tapi di stasiun tv yg notabenenya gde kok gitu sih? apa gak punya tukang artiin yg bener? apa yang ngurus bagian ntu bekas kuli? apa emang sengaja? gimana nih ormas2 Islam, apa wajar nabi disebut begitu?

Tulisan ini bukan untuk mendiskreditkan atau menghancurkan kredibilitas suatu  badan usaha ataupun pribadi (kuli), namun cuma curahan hati seorang umat Muhammad SAW yang begitu begitu mulia. Saya tidak rela My Holly Prophet diperlakukan dengan zolim.




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.